Неловкость, которую Гелебор ощущал, с каждой секундой только усиливалась. Он был простолюдином в прямом понимании этого слова. Белобрысый никогда не гнался за роскошью и не имел её что в детстве, что в юношестве (сейчас). Для него это было… чуждым. Потомок Сангвиния был одним из тех людей, которые считают, что человека красят его поступки, а не внешний вид. Впрочем, из-за своей излишней вежливости рыцарь большую часть времени молчал.
Из-за огромного числа нарядов Гелебор решил довериться вкусу аристократа. К сожалению для Вирджила, Медичи его одежда не особо устраивала. Дворянин зарёкся о некой Академии, о которой потомок Сангвиния, конечно, ничего не знал.
Улицы Хиллсгарда были довольно оживлённые, что, впрочем, не удивляло от слова совсем. Тракт Купеческих Домов как раз известен тем, что является главной торговой аллеей сего чудесного городка. Потомок Сангвиния с неподдельным интересом осматривал каждый бутик и их ассортимент, так как был здесь впервые.
— Не переживайте, господин Медичи. Мне приходилось есть мясо медведя и не испытывать при этом проблем. Мой желудок крепок. — из-за улыбки на лице рыцаря трудно было понять шутит ли он или действительно употреблял медвечатину.
Гелебор прекрасно понимал, что эта прогулка была не просто жестом доброй воли. Медичи определённо чего-то хотел, и, по-видимому, заранее клал под себя соломку сена. Когда те же прошли за стол и уселись, аристократ раскрыл в чём дело. Белобрысый же, выслушав внимательно, дал свой ответ.
— Сказать по правде, господин Медичи, они не особо и пытались меня убить. Один из них наносил удары своим оружием только по моим ногам, а второй… Он словно испытывал удовольствие от самой битвы, желание убить было вторичным. Они не стали добивать меня даже когда обезвредили. Если бы они было настроены серьёзно, то мы с вами сейчас не говорили бы. — это была горькая и жестокая правда.
— Как я уже говорил, они явно ищут кого-то определённого. У одного из них было что-то вроде компаса. Может какой-то магический артефакт, не знаю. Я хочу вам помочь, но пока не понимаю с чем именно.