Переулок встретил Каина разительным контрастом. После ухоженных фасадов центральных улиц эта грязная трясина выглядела ничтожно. Высокие стены домов надежно скрывали солнце, погружая всё в вечный сумрак — Нод был даже благодарен этой темноте за то, что она избавила его от необходимости созерцать детали местной клоаки во всех подробностях.
Впрочем, то, что вызывало брезгливость у Нода, было естественной средой для Бронна. Сохраняя абсолютное внешнее равнодушие, он проследовал за целью до самого тупика. Старик ждал его на заднем дворе Белого Лебедя — в месте, откуда и идут все нити этого замороченного дела.
Преследуемый оказался эльфом, что удивительно. Эльфы славятся своим долголетием и почти застывшей во времени молодостью, поэтому встретить столь дряхлого представителя их расы было не просто редкостью, а аномалией. Морщины, по текстуре напоминающие кору древа из Зеленолесья, протекали по всему лицу старика, а сутулая форма его телосложения напоминало кривой ствол рухлого дерева. Всё это выдавало возраст, который сложно было даже вообразить. За возрастом следовали и знания, а значит информация о Бонифации — это далеко не всё, что он может поведать Каину.
Но эльфийская раса — это не всё, что привлекло внимание Нода. Маленький кинжал был агрессивно направлен в сторону преследователя. Каин даже не замедлил шага. Он остановился лишь тогда, когда дистанция стала критической. Видя серьёзный настрой старика, Бронн решил не испытывать того на прочность и просто с некоторым огорчением зацокал, сложив руки на грудь. — Тише, почтенный. Убери зубочистку — несерьёзно прошипел наёмник, предупреждая того, что с таким оружием противостоять Ноду не выйдет. Одновременно с этим движением рук вниз он успокаивал эльфа. — Ты тратишь остатки сил на того, кто тебе не враг.
Когда атмосфера остыла, Каин продолжил. — Я не коллектор — как окрестил меня хозяин таверны — Бонифаций буквально одолжил у меня денег на дружеской почве. — он глянул на кряхтящего бомжа-кота и вновь посмотрел на эльфа — Бонифаций мертв или в большой беде. Я пришёл ему помочь. Конечно, небезвозмездно — но кому в Хиллсгарде сейчас не нужны деньги? Когда решим вопрос с состоянием нашего друга, я позабочусь о ограничении его зависимостей. Уж поверь. Терпение Каина подходило к концу, а раздумия эльфа лишь ускоряли этот процесс. Я не собираюсь стоять здесь вечность, вдыхая вонь этого двора. Пока мы играем в гляделки, след Бонифация остывает. Если его забрали люди Силли Минда — он уже может быть на пути в Грим, где Лорд-Причал определит его в рабы или пустит на мех — неаккуратное выражение вполне в духе наёмника, даже в присутствии зверочеловека-кота.