07.08.183
Саэль – моя глубокоуважаемая подруга, иногда сильно меня журит, за то что я не всегда собран с мыслями.
Дорогая мама – так не говорит, но каждый раз стоит мне отвлечься с учебы на что-то более интересное, например, на Дом Скимитаров и сразу принимается улыбаться надо мной. Не сказать, что мне не нравится улыбка матери, но я чувствую злость когда надо мной потешаются.
В наших краях говорят, что “пески закаляют тела, а перо укрепляет ум”.
Странная поговорка! Но если так говорили старшие и те кто были до старших, значит это имеет смысл.
За сим, 4-й принц Оазиса Арах готов укреплять себя и свой ум.
Быть может, мне и не стать хранителем и правителем земель, ведь каждый из моих братьев не менее достоин стать во главе Оазиса, дальше решает признак старшинства. но я не имею права подвести свой род. Своего отца и мать, что возлагают на меня надежды, а братья будут видеть, что я достоин идти подле них.
Ну и для моего решения есть наипрекраснейший повод. Сегодня мне исполняется 9 лет! А я удостоился посетить владыку во время его царствования вместе с моей дорогой мамой. Они уделили мне время и вручили в мои руки блокнот! Это же великая редкость! Да как исписана его обложка, сразу видна рука мастера.
И бумага здесь не чета грязному и старому пергаменту, на котором приходится обучаться с учителями.
Такое ощущение, что они сначала используют её как подстилку для уличных кошек!
И это при всей их лести о моих способностях!
Точно, чуть не забыл… Во время приема, в которое отец соизволил меня принять, по нижайшей и пустяковой причине, он мне сказал, что в скором времени я смогу познакомиться со своими братьями. Не сказать, что я счастлив, но отчасти взволнован. Я уверен, что мы все достойные дети своего отца и наших матерей!