В следующие полчаса парочка провела в ожидании. Белая дверь в которую они сами недавно вошли, открывалась с перерывом минуты две. Новые кандидаты и участники входили комнату, проходя те же самые процедуры, что и Заратул и Хорнакис.
Многие из зашедших при выборе мест избегали сидеть рядом с полуросликом и драконидом, помня их не особо вежливое поведение ранее. Однако один все же смог выделиться. В экзаменационный зал вошла фигура маленького телосложения(примерно как у порослика). Он был полностью в укутан закрытой одеждой, лицо было закрыто капюшоном и лишь хвост торчал. Казалось это был какой-то зверолюд. Назвав себя Центавром, он или она начал обглядывать комнату в поисках где можно сесть. Взгляд удержался на высокого драконида. Немного дрожа и не решаясь, маленькое существо пошло и село с правой стороны от Заратула. И иногда бросал взгляд на фигуру драконида.
Через некоторое время вошла последняя участница по имени Клаудия и все места помимо той, что была справа от Хорнакиса были заняты. Деовочка бодро взобралась и села рядом с полуросликом. Она была блондинкой , а одета была на удивление в розовую рубаху. Вскоре после этого экзаменаторша кашлянула, привлекая внимание.
—Дорогие участники, наконец наш письменный экзамен можно начинать. Давайте я вам напомню простые правила во время экзамена. Нельзя списывать из сторонних источников, нельзя давать списывать, нельзя разговаривать, нельзя вставать со своих мест и производить лишний шум. Если вас обнаружат при нарушении одних из этих правил, то можете забыть о становлении авантюристом. А сейчас я раздам вам экзаменационные пергаменты. Не разворачивайте их пока я не раздала всё.
Сказав это, женщина средних лет начала идти от одной парты к другой, раздавая завернутые бумажки. Когда каждый получил по листу, женщина вернулась на свое место.
—Экзамен продлится один час. Если у вас нет при себе пера и чернил, то все необходимое сможете найти под партой. Экзамен состоит из трех частей. Если вы все поняли, то можете начинать.
Дата: –
Имя и Фамилия: –
Часть 1
Вопрос 1
С какой целью вы стали авантюристом?
а) Деньги
б) Сила
в) Слава
г) Благородство
д) кошки?
Вопрос 2
Если вы в группе, то какова была бы ваша роль?
а) Танк
б) Целитель
в) Воин
г) Маг
д) кошка?
Вопрос 3
Как бы вы хотели умереть?
а) в старости, мирно
б) геройски пожертвовать собою
в) в мучениях
г) забытым
д) кошкой?
Вопрос 4
У вас есть семья?
а) да, она большая
б) нет, все умерли
в) да, но я с ней не общаюсь
г) возможно
д) только кошка
Вопрос 5
Сколько зубов у адского гончего?
а) 666
б) 42
в) 0
г) 96
д) 7011174
Часть 2
….
Вторая часть состояло из пяти вопросов по знании магии, монстров, растений и в целом миропознании. Третья же часть состояло из десяти задачек по математике и геометрии начиная с простого суммирования и заканчивая измерением площади и объема какого то замка из Хиллсгарда.