Космоприветствую
Если вы читаете этот текст, значит мы успешно прыгнули сквозь пространство и время, приземлившись на новый форум — прямо сюда. Эта тема посвящена старому проекту, который я написал с нуля и улучшал благодаря космическому вкладу многих смышлённых звёздочек.
Поехали!
Созвездие, которое изначально именовалось «Ролевая Космоса», появилось 15 июля 2024 в виде лендинга. Там я рассказывал о том, что запустил в разработку новый проект — возрождение своей ролевой. На тот момент все нарутовские ролевики уже ушли с древнего форума и попробовали создать ролевую на новом. Я решил, что к этому вопросу стоит подойти иначе — начать не с контента, а места игры.
Время первых
Релиз Созвездия был 9 сентября 2024 года — за это время я впервые написал пару строк кода, разобрался с сервером, выбрал движок, созвал ролевиков, создал локации и попытался всё логично упаковать. Как показала практика, релизная версия была достаточно сырой и описывала только самые базовые аспекты. По ходу игры правила значительно дополнялись — всё благодаря ролевикам. Отдельно выделю Макса за его тему «Мастерская», благодаря которой появилась система идей 🧡
Нам 1 год
Спустя 365 дней было зарегистрировано чуть больше 100 пользователей, написано 5000 сообщений и создано 150 дискуссий. А ещё мы отпраздновали годовщину творческим ивентом. Публикую коллаж из работ — каждый участник получил достижение в виде своей планеты.
Ивент «Нам 1 год»
Центурион
Самый долгий и масштабный ивент за всю историю наших ролевых. На протяжении 4 месяцев ещё зелёные герои блуждали по опасному крейсеру в попытках выжить. У одного стащили из-под носа космолёт. Герои Созвездия ещё долго будут вспоминать кошмар, в котором им чудом удалось выжить. Отдельно отмечу Тёму — впервые был на ранге модератора и показал высокий уровень игры.
Квесты
Они стали в какой-то степени визитной карточкой форума — наравне с достижениями. Спасибо Паше за документ-вдохновитель с самыми разными примерами. Придумаем на этом форуме больше?
Профили
Неудивительно, что выходцы с анимешного форума умеют в оформление. А на Созвездии появились ещё рамки, которые рисовались специально для проекта, и возможность ставить гиф-аватарки — раздолье для ценителей высокого искусства. Мы также провели ивент «Звёздный Стиль» на самый стильный дизайн.
Кропотливость во всём
Не сосчитать часы, которые я потратил на улучшение дизайна каждого уголка проекта. Кажется, только правила компоновал заново более 20 раз. Всё для того, чтобы всем участникам, особенно новеньким, было несложно разобраться в механиках текстовых ролевых.
Важно собирать мнения и на их основе делать решения. Если вам кажется, что вы сами знаете, как будет лучше — вы не знаете, а только зациклены на своей идее. Она и вправду может быть неплохой, но всегда же лучше спросить тех, для кого вы всё это делаете. Изначально я восстанавливал ролевую только для себя 😅
Итоги и компенсация
У каждого есть что-то своё, чем Созвездие запомнилось больше всего. И наверняка по объёму больше этой темы. Чтобы не забывать корни, я предлагаю каждому участнику, у которого была анкета, личный ранг. Если ник на старом форуме и новом не совпадают, напишите старый — я всё проверю
Шаблон ранга
Название | Иконка и анимация | Цвет |
Существительное на русском языке | Выбирайте здесь. На форуме пока что доступен только бесплатный набор | Выбирайте здесь через пробел. Цвет должен хорошо читаться на светлой и тёмной темах |
Пример: название — Капибара, иконка — carrot, анимация — beat, цвет — #F18F01