Я люблю интересные компьютерные сборки. Огромный чёрный гроб — скучно. Это как построить квадратный дом в Майнкрафте. Функцию выполняет, но души нет. Захотелось помечтать и скрафтить нечто универсальное по дизайну в компактном форм-факторе

Fractal Design Terra
Зелёный корпус — настоящая находка. Особенно в сочетании с деревом: выглядит стильно и живо. Впишется в любой пинтерест-интерьер, в отличие от космических светящихся крейсеров.
Нюанс в небольших размерах. Нет ни одной причины, кроме эстетического удовольствия, собирать компьютер в таком корпусе. Я не верю, что у вас на столе или под столом не найдётся места для обычного Midi-Tower, который не будет иметь таких жёстких ограничений по охлаждению.
Внутри всё сделано по уму — центральную раму можно двигать, отдавая приоритет либо воздушному охлаждению для процессора, либо более толстой видеокарте
ASUS ROG STRIX X870-I GAMING WIFI
PCIe 5.0, Wi-Fi 7 + 2.5G LAN и мощная подсистема питания. С запасом на годы вперёд, а у нас задача собрать долговечный вариант без компромиссов. Он уже кроется в размерах

AMD Ryzen 7 7700
Нам нужно небольшое тепловыделение из-за размеров корпуса, поэтому никаких X3D. Взял крепкий и проверенный временем камень с TDP 65W. А ещё три семёрки в номере — на стиле

Noctua NH-L12S
Есть два варианта — либо брать охлаждение вплоть до 77 мм и забыть про толстую видеокарту, либо искать модель до 48 мм, чтобы точно всё поместилось. Выбрал крутецкий кулер на 70 мм с хорошим запасом по охлаждению — тихий и стабильный даже под нагрузкой

ASUS Prime GeForce RTX 5070
SFF-Ready на месте — берём без раздумий. Для низких температур можно поиграться с андервольтом. Главное, что чип сам по себе крутецкий, гораздо лучше 60 Ti

Kingston Fury Beast DDR5 6000 32GB CL32
Самый скучный пункт. Ниже 6К брать нет смысла, выше уже не всегда стабильно. А тут и тайминги хорошие, выставил режим EXPO и забыл. Есть официальная совместимость с материнкой

CORSAIR SF750ATX 80 Plus Platinum
Не экономьте на блоках питания. Я однажды сэкономил, а потом наблюдал выбитые пробки и дым из корпуса. Один раз купили и забыли на несколько сборок вперёд. Наш вариант компактный, но прослужит всё равно вечность — платиновый сертификат как-никак

Samsung 9100 PRO 1TB
Материнка с поддержкой PCIe 5.0 в режиме 4×4, можем позволить самый крутой SSD на рынке. Мне хватает для всего одного террабайта с запасом, не храню особо много информации на ПК

Что в итоге
Сборка строилась вокруг корпуса — влюбился в него с первого взгляда. Если и вправду такое собрать, всё новое обойдётся где-то в 230 тысяч. Но тут огромная переплата за материнскую память и SSD — я просто люблю надёжную основу