Прогулки по Вечному Лесу всегда успокаивали Батисту. Когда внутри нарастал шторм из эмоций, а тревожность била через край, слепой четвертьэльф в первую очередь бежал в лес. Атмосфера здесь была настолько удивительной и умиротворяющей, что Хоши необязательно было видеть всю красоту здешних мест. Ему достаточно было ощущений: прохладная, чуть щекочущая пятки трава, успокаивающее пение птиц, освежающий ветер. Всё это было… прекрасно. Всё это заставило его остановиться именно в Зеленолесье.
Батиста, по сути, выполнил собственную цель, сбежав от своего дурного прошлого. Новая жизнь с нового листа. Да, несколько сложнее чем ранее, но что поделать. Такова уж была цена свободы.
Точнее, Хранитель Лесов полагал что обрёл свободу. Мгновения спокойствия продлились недолго: сначала по шее пробежали мурашки, а затем зазвучал тот самый Голос. Слепой полуэльф встал, словно вкопанный. Грудная клетка едва ли шевелилась, вены на висках начали пульсировать. Страх, ненависть, волнение, ужас – всё это Батиста испытал одновременно.
“Твои обещания и сделали меня таким, какой я сейчас. Ты меня обманул, воспользовался моей наивностью!” – диалог с Голосом вёлся внутри черепушки слепошарого, ибо других способов коммуникации у него не было. Шрамы на глазах начали болеть сильнее чем обычно. Когда же Хранитель Лесов захотел продолжить разговор, он внезапно ощутил как впереди кто-то появился. Опасаясь за свою жизнь, Батиста обнажил Ямато.
“Я не знаю о чём ты говоришь, но чувствую что ты здесь.”