Хорнакис и Заратул прибыв в Хиллсгард, решили для начала найти своего старого знакомого, оба находились под заклинанием Маскировка.
-Заратул, самое время навестить малыша Денти, я конечно знаю что его надо искать в кузнице, но где эта самая кузница, вообще не понимаю, ну в принципе это не проблема- сказал Хорнакис свисая с плеча Заратула, вытащил маятник задумавшись о цели и начал указывать направление, Заратул же шел тем путем, он частично помнил путь, но то было десятилетие назад и за это время многое что поменялось.
-Кстати, как ты думаешь, как отнесется Денти, известию, что Амон теперь я, меня то он боготворил и слова мне против не говорил, а вот ты как его товарищ и равный ему, как думаешь, какая у него будет реакция?- обратился полурослик к Драконолюду, который немного задумался и ответил:
-Дентмундур, гном с суровым нравом, фанатик механизмов и своего ремесла, от чего и решил остаться здесь. Известиям он вряд-ли обрадуется, но про обряд он знает, только вот прошло 2 десятилетия как он покинул нас, его преданность прошлому тебе безусловна, но как он отреагирует сейчас не совсем ясно- сделал вывод Драконолюд.
-Эхх, как же быстро растут детишки, помню как еще вчера обучал вас всех, когда вы были еще малышами, вы были довольно близки и оба занимались кузнечискими делами. Только у Денти получалось лучше, что немудренно у гномов это в крови, а ты же избрал для себя поле брани, через суровве испытания, я тебя тогда провел, но все это сделало тебя тем кто ты есть- сказал Хорнакис, вспоминания прошлое, которое ему внушили и которое привязалось к нему, кадры этих событий появлялись в мыслях наследника Амона, хотя на деле он их никогда не проживал и сам еще тогда даже рожден не был.
Так за воспоминанием прошлых событий, путники приблизились к кузнице, рядом с которой Хорнакис спрыгнул с Заратула и постучавшись в дверь зашел со словами:
- Тук-тук-тук, малышь Денти, папа пришел в гости, сам выйдешь или как обычно, когда вы с Заратулом, что то мастерили ничего вокруг не замечая, за уши вас оттягивать, чтобы вы хотя бы поели?- сказал Хорнакис засмеявшись и достав колоду метательных карт, вытащил карту Шута и метнул ее в бо, чтобы она воткнуласт в стойку. Заратул стоял позади безмолвно.