Дорога до Квартала Шелкопрядов не заняла много времени. Ллойд хорошо ориентировался в каждом из поселений, ведь побывал в них не раз. На Моховика, возможно молчаливо следовавшего за ним, он, к своему будущему сожалению, почти не обращал внимания, глубоко погружённый в свои мысли. Перед ним стояла моральная дилемма. Хотя Ллойд и был торговцем, торговать чем попало он не был согласен. А на этот раз его товар окажется опасным.
Он мирный человек, использующий свои трюки, подобные тем, что провернул с разбойниками, заставшими его врасплох по дороге в Грим — город холодного ветра и сизого тумана, в запахе рыбы которого слышен обман — использующий эти трюки только в целях самозащиты. И иногда слишком эффективно, о чём ему часто снились кошмары, в которых его преследовал тот бедный, сбившийся с пути, но нечестивый и плохой человек, бесславно погибший от рук Ллойда.
Но его мировоззрение мирного человека подвергалось тяжёлому испытанию. Его телега стремительно наполнялась сомнительным товаром. Травы, которые он планировал преобразовать в лекарственную мазь, которые будут спасть солдат на поле брани, продлевая их жестокость. Таинственный сундук, явно доставляемый не из добрых намерений. И, наконец, его основная идея разбогатеть — бронебойные стрелы, несущие неизбежную смерть и разруху. В Хиллсгарде, родном ему городу, повядшему в интригах и беспорядках. Делал ли онн это из чувства подсознательной мести? Хотел ли повергнуть город, жестоко предавший его, в ещё больший хаос своими действиями? На эти вопросы он не знал ответа, но они отдавались в его душе колким чувством вины.
Погружённый в свои мысли, он нашёл лавку кузнеца Люгера.
— Добрый день, я от господина… — подсмотрев в записку, на которой, кроме требуемого действа, было имя и подпись, продолжил — Эдварда О’Гнили. Я закупил у него бронебойных стрел на десять золотых. Как я понял, его запасов на двадцать пять колчанов, о которых мы договорились, не хватает, поэтому он отправил меня к вам. Если вас не затруднит, доставьте оставшиеся стрелы в таверну Пьяный Энт. Я снял там комнату, там моя повозка. Передайте оставшиеся колчаны на имя Ллойда Хаффа, вам помогут их погрузить. — после чего передал лист, полученный от ветеран Люгеру.
Когда он получит положительный ответ, он вернётся в таверну. А товар будет доставлен к нему в скором времени.
Возможный переход при положительном исходе и отсутствии требуемых действий: Таверна Пьяный Энт