Серебряная Роща и без того казалась местом, построенным специально для того, чтобы в нём терялись приезжие. Но чем дальше они с Алямией уходили от оживлённых троп, тем сильнее дорога петляла между гигантскими деревьями, поднимаясь лишь для того, чтобы через пару десятков шагов снова опуститься вниз. Пока Алямиа рассказывала о бережном отношении к ресурсам и гневе дриад, Ехидна пыталась найти для себя хоть какие-то ориентиры на случай, если обратно ей придётся возвращаться одной.
«Предпочитаете, значит…»
После покушения на Батисту и после ловушки, которая сумела ранить даже способную прыгать с навесных мостов Алямию, мирный исход казался маловероятным. Ставки были слишком высоки. А бинты на теле Алямии совсем не внушают уверенность, что она сама со всем разберётся.
— Скорее всего, вы столкнётесь с умелым волшебником.
Не дожидаясь реакции, девочка потянула Алямию за рукав, уводя с дороги за толстые стволы деревьев, откуда их будет труднее заметить.
— Вы не задумывались, почему я решила обратиться именно к вам? Я хотела держаться в расследовании подальше от Совета Корней. Им достаточно исполнить приговор, убедив Хранителя в своей эффективности. Кроме госпожи Мариссы, которой нужно меня оправдать, ради своих целей. Только вам нужна правда.
Она завернула раскрытую булочку в ткань и без спроса начала разматывать бинты на теле Алямии. Сняв последний слой, достала из сумки небольшую баночку. В воздухе появился запах ромашки с календулой. Девочка зачерпнула пальцами мазь и нанесла на раны Маршала.
— Пыльца горных фей. Экстракт маны. Возможно, выпарить до состояния магического порошка с очищенной водой. Если бы у меня была мастерская, нужные ингредиенты, литература, время и не такой мизерный запас маны, я смогла бы повторить этот яд.
На последних словах Ехидна задержала ладонь на повреждённой коже, зажмурилась и сконцентрировала ману в ладони. Алямиа могла почувствовать, как в её тело неровным потоком проникает лечебная мана. И её было намного больше, чем «мизерный» запас. Ощущение, будто вместо того, чтобы проникнуть в ткани тонким ровным слоем, весь запас Ехидны пытался проломить себе путь тараном, изматывая её.
— Магическая примесь в том яде не просто замедляет действие пыльцы - она сама является ядом. Я не знаю, каким образом и какое свойство в неё вложил ядодей. Или артефакт. А может рунный камень. Не исключено, что магический след просто пудрит мозги, и никакого секрета в нём нет.
Заклинание лечения давалось ей тяжело. Казалось, будто она пытается протолкнуть большой объём через узкую трубу и теряет контроль над потоком. Когда напряжение достигло предела, Ехидна резко убрала руку, распахнула глаза и жадно глотнула воздух. Переведя дух, она медленно присела на корточки, вытащила из сумки две склянки и посмотрела на них так, будто пыталась что-то высчитать в уме.
— Хочу встретиться с ядодеем и узнать, как он это сделал.
Она откупорила склянки, смешала содержимое в один флакон и тщательно встряхнула, протянув Алямии.
— Если против вас выступят волшебники, нанесите это масло на клинок. Только в перчатках.
НЕ НАВРЕДИ I
Путь Жизни
Время накладывания: 1 ход
Длительность: Мгновенная
Дистанция: Касание
Урон: Средний
Описание: вы касаетесь существа и направляете в него мощный поток жизненной силы. Существо излечивается от 1 повреждения или его эквивалента. Это заклинание не оказывает никакого эффекта на нежить и конструктов.
Затраты: 4 ед. маны
Бальзам “Помощь” 1шт - простой лечебный бальзам из ромашки и календулы.
Действие: _за 1 ход лечит малый урон;
Смешала и передала
Мазь из корня (на животном жире) - Малая баночка (10 мл) с тёмной, густой субстанцией, маслянистым блеском и слабым запахом угля. Наносится тонким слоем на кожу или оружие (одна баночка хватает на одно лезвие или 5–6 нанесений на кожу). При контакте с кровью или слизистыми вызывает локальное онемение и мышечную слабость (Физиология –2 на 2 хода).
Концентрат из стебля (мутная фракция) - Малая колба (10 мл) с мутной, почти чёрной жидкостью, оседающей на дне. Блокирует доступ к мане на 7–10 минут / 3 хода: невозможно применять любые заклинания.