Терра выдохнула сквозь сжатые зубы и опустила кинжал, позволив плечам наконец расслабиться. Лезвие дрогнуло и поймало солнечный блик, резанув по глазам. На миг она прикрыла глаза, прислушиваясь к тому, как кровь стучит в висках, а сердце медленно возвращает привычный ритм. Она пару раз перекатила плечи, словно стряхивая напряжение, и только потом посмотрела на Зика прищуренно, упрямо, но без злости.
– Легко тебе говорить, – буркнула она, переводя дух, – Стрекоза, значит… У неё, между прочим, крыльев больше, чем у меня терпения.
И всё же она послушалась. Снова шагнула в стойку, но теперь не тянулась всем телом вперёд, а словно собиралась в одно короткое, пружинистое движение. Кинжал вынырнул из-за локтя быстро, почти исподтишка и тут же исчез, оставив после себя лишь шелест воздуха. Терра замерла на мгновение, оценивая ощущение, затем удивлённо моргнула.
– О, – негромко сказала она, – Так… правда лучше.
Она выпрямилась, позволив себе широкую улыбку - редкую, неловкую, такую, какую в клане сочли бы неподобающей. Пот струился по вискам, прилипшая прядь золотых волос щекотала щёку, но сейчас это почему-то не раздражало.
Она развернула кинжал в ладони, провела большим пальцем по холодной кромке проверяя остроту и плавно убрала его в ножны. Щелчок кожи о металл прозвучал негромко, но отчётливо, как точка в мысли.
– Вот так, значит… – сказала она негромко, – Не рваться вперёд, а заходить и уходить.
Терра выпрямилась и потянулась, чувствуя, как ноют мышцы, непривычные к такой работе. Она стерла пот со лба, оставив на коже пыльный след. Как будет возможность умыться в прохладном ручье, Альта обязательно ей воспользуется, а питьевую воду тратить на это не станет.
Терра проследила за его взглядом - туда, где роща растворялась за спиной, а впереди раскрывалась степь: огромная, шумящая, дышащая свободой. От этого вида внутри что-то сладко сжалось и тут же расправилось.
– Знаешь, – сказала Терра тише, – я всё ждала, что в груди станет пусто. Что без правил и чужих ожиданий я просто потеряюсь.
Она глубоко вдохнула сухой, нагретый воздух и медленно выдохнула, – А там оказалось место. Для страха, да. Но и для радости тоже.
Девушка подтянула ремни рюкзака, проверила тетиву лука, затем посмотрела на брата уже без тени сомнений. Терра сделала шаг вперёд, туда, где дорога растворялась в колышущейся траве, и бросила через плечо, – Пойдем!