Заратул, получив мощный удар в корпус, согнулся от боли. Заметив, как кочевник прошмыгнул у него между ног, он инстинктивно понял, следующий выпад пойдет в спину и заденет Хорнакиса. Реагируя на опережение, драконид рванул вперед в кувырке. Сбросив на миг одну руку с рукояти меча, он бережно прижал полурослика к себе, чтобы не раздавить собственной тушей, и пропустил смертоносный выпад кочевника над собой. Завершив кувырок, Заратул тут же совершил резкий рывок в сторону, разорвав дистанцию. Вернувшись в боевую стойку, он сплюнул на землю сгусток густой крови.
Хорнакис во время этого кульбита лишь подстраивался под движения Заратула, старательно перемещаясь так, чтобы драконид прикрывал его своим телом. Как только Заратул зафиксировал стойку, Хорнакис спрыгнул на землю, вышел вперед и вскинул ладонь в успокаивающем жесте:
-Слушай меня внимательно- начал он абсолютно расслабленно, будто и не шло речи о жизни и смерти. -Ты в любом случае не жилец. Но если продолжим, ты либо измотаешь нас до предела, либо заберешь кого-то с собой в могилу. Меня такой расклад не устраивает. Предлагаю сделку, я прижгу твою рану, и это остановит основное кровотечение. Полностью не излечит, но даст тебе время найти помощь или дождаться, пока я отыщу нужную траву. За Заратула не переживай, он драконид, в покое восстановит весь урон буквально за пару минут-.
Услышав слова хозяина, Заратул хищно оскалился, всем видом демонстрируя кочевнику готовность сражаться до последнего вздоха.
-Так вот, условия просты- продолжил Хорнакис в той же неспешной манере. -Ты нас пропускаешь, а если пойдешь напролом, я просто дам дёру, а Заратулу прикажу удерживать тебя любой ценой, даже если ему придется сдохнуть. Выбирай, умереть прямо сейчас в бессмысленной попытке нас остановить или согласиться на сделку, чтобы выжили все. Делить нам нечего, так что подумай оно того стоит?-
Не дожидаясь ответа, Хорнакис отошел чуть в сторону и спокойно уселся на корточки, начав копошиться в траве в поисках чего-нибудь полезного.
Заратул 1 уклонение