Гелебор перестал существовать когда воспоминания предка овладели им. Это не было похоже на какое-то замещение личности. Белобрысый буквально отключался от собственного сознания древним проклятием, которое не щадило его род веками. И вот, когда более холодный из двух негодяев чпокнул затылок Гелебора рукоятью меча и проклятие отступило, рыцарь сильно удивился обнаружив себя лежащего на земле. Более того, его удивляло то, что один из его противников был изрядно поранен, что не могло не радовать. “Проклятие всё-таки овладело мною.” – мысленно констатировал он, постанывая от нахлынувшей боли.
Противники, задавившие количеством, начали переговариваться между собой. В ушах у рыцаря стоял лёгкий звон, и несмотря на это он мог улавливать детали их разговора. Потомок Сангвиния успел лишь понять, что они ищут кого-то конкретного, и что у них есть некий информатор (?) с именем Горнило.
Далее всё расплылось. Потеря крови была слишком сильной, сознание начало мутнеть. Глаза сами по себе начали закрываться, несмотря на те усилия, которые прикладывал Гелебор. “Я не хочу умирать…” Белобрысый не хотел верить в то, что его только начавшийся путь уже заканчивается. Он даже не успел свыкнуться с существованием смерти, а она уже тянет к нему свои костлявые руки. Где-то на фоне слышались жалобные завывания Лемана. Из глаз потекли слёзы. “Прости меня, лучший друг…”
Шум на фоне стал наполняться новыми звуками, но всё это не имело значения. У Гелебора не было сил на вслушивание во что-то. Глаза потомка Сангвиния сомкнулись окончательно. Ну, так думал сам рыцарь. На деле же он в очередной раз пережил этакий таймскип, это для него пробуждение последовало сразу же после закрытия глаз. Сильный аромат лечебных трав, запах железа – эти две вещи он почувствовал первыми. Картина перед глазами была слегка размытой, а раны на теле слегка побаливали.
После пробуждения до него сразу же докопался непонятный типчик. Белобрысый устало повернул голову в сторону господина Медичи, желая ответить тому. Однако, стоило потомку Сангвиния разинуть рот, как его сразу же заслонила одна из медсестёр.
– Я не смог спасти того зверолюда… – тихо проговорил он, вспоминая о своём провале. – Я не справился… Леман… Где Леман? Мой волк…