Нередко можно увидеть по утрам Никитоса, растянувшегося на сырой земле возле небольшой таверны. Каждый раз он напивается настолько, что по-просту не может уйти далеко от заведения. Рядом всегда пустая бутылка, иногда две.
Сегодня именно такое начало дня. Парень начал просыпаться под крики недовольного владельца. Некоторые люди проходя мимо насмехались, кто-то присоединялся к кричащему и тоже начинал отчитывать тунеядца. Однако парнишке было всё равно. Он думал о том, как быстрее принять новую дозу алкоголя, чтобы головная боль прошла.
Кое-как встав на ноги Никитос вошёл в только что открывшуюся таверну. Владелец всячески пытался помешать ему, но тот был упёртым. Парень сел на стол за барной стойкой и принялся рыться в своих карманах. На его удивление, там оказались несколько золотых монет. Головная боль резко ушла на второй план, Никита сразу же засунул их в карман и аккуратно достал вновь прикрывая второй рукой. Эти действия он повторил несколько раз, пытаясь вспомнить от куда у него такие богатства. Воспоминания никак не хотели возвращаться, из-за чего Никитос достал запасы оставшихся серебряных и со словами - Ну и ладно, потом решим - заказал более дорогую алкоголь, чем обычно. - Пока есть возможность, порадую себя, вдруг золотые я сам где-то заработал.
Обычно он пьёт только дешёвое пойло, а дорогие на праздники или ещё реже. Попробовав за долгое время более качественную выпивку, он начал чувствовать что похмелье проходит, его глаза сразу же заблестели, улыбка стала шире, а желание попробовать ещё, стало выше. Никитос тут же решил взять ещё больше алкоголя. Радостно выпивая, парень заметил рядом с собой двух новоприбывших мужчин - они тоже пили и очень подозрительно что-то обсуждали. Никитос нечаянно подслушал фразу: - или, может, просто повезло, что его не прирезали на месте - парень сразу вспомнил о своих монетах - они о золотых базарят? из-за них меня хотели грохнуть? - быть может это намёк чтобы он по-хорошему сам отдал или же просто совпадение. Не понимая что же нужно сделать, Никитос заметил что из кармана одного из мужчин упала бумажка. Он потянулся за ней и тут же стульчик соскользнул. Парень же выпив несколько бокалов не смог удержаться и ударился головой об землю, из-за чего потерял сознание.
Очнулся немного позднее, примерно через двадцать минут. Его будил с криками тот же хозяин заведения, а мужчин уже не было. Никитос сразу же потянулся в карман, на его облегчение, монеты были при нём. Бумажку же всё-таки удалось достать, она была в его руке, но он так и не понял как так вышло. На ней было: «Полночь. Дно старого колодца за Призрачной Гаванью. Приди один — и без глупостей».
Кажется совпадение… Иначе они бы забрали монеты. Но что эта за записка? Может её специально мне подбросили? - размышлял Никитос выходя из таверны.
Подобные мысли не давали ему покоя, с одной стороны он был доволен что золотые точно его и можно забить на всё, а с другой интересно, что же там на дне колодца. Долго думать не пришлось, желание повидать неизведанное оказалось выше.
Сегодня в полночь значит? Ну я в этой дыре столько лет и повидал довольно многое, такого уж точно не испугаюсь.