Эспада — испанское слово, что переводится, как меч или шпага. Киран и не помнит уже, кто придумал из троицы назвать так будущую организацию. Это лишь были слова из уст детей, что захотели перемен в Гриме. У каждого было своё прошлое. У каждого были свои проблемы. Но ещё тогда они понимали, что этому городу нужен меч, чтобы вырезать опухоль, которая поглотила Грим. Возможно, у каждого свои были мотивы. Кто-то хотел власти, кто-то хотел спасти город, но в конечном итоге все трое хотели власти. Может быть, что это действительно глупая идея, может даже мечта? В нынешнее время Эвасли понимал, что это глупо, но сердцем он лелеял надежду, что в итоге они и будут тем мечом.
Сидя в своём кабинете на столе лежало два письма. Одно было с упоминанием одного имени, а второе от Айзека. Беря в руки письмо от его старого друга. Он прошёлся глазами в очередной раз, но на его лице была дикая ухмылка, а также предвкушение.
— Вот как. Это действительно стоит моего времени. Не хочу пропустить этот момент. — комментарии от письма были лишь в уме Эвасли.
— А что, если всё пойдет не плану, а, Айзек?— произнёс он вслух, обращаясь в пустоту. До встречи осталось пару часов. Прошла ровно неделя с их последней встречи. Взяв письмо в руки Киран сжал его в комок и кинул камин.
Спускаясь на первый этаж, Эвасли спрятал руки в своё кимоно. Слова Туко мелькали в голове, что он нужен им. Это на самом деле тешило эго Кирана.
На первом этаже трактира всё было также. Словно неделю назад ничего и не случилось.
Люди также пили, играла музыка. Киран направился к своим шестёркам из его банды.
Приветствую, мои родные, как дела у вас? — садясь к ним за стол спросил их босс. Смотря на их лица Эвасли мог лицезреть их страх, словно они где-то провинились.
Они лишь выпивали и болтали, а тут как гром среди ясного неба пришёл сам Эвасли.
— У меня к вам маленькая просьба. Позовите сюда Эллен. И чем раньше, тем лучше — может показаться, что это лишь действительно была малая просьба, словно друг попросил вас подержать вещи, пока он, что-то ищет в сумке.
Но на деле это была не просьба, а приказ, что немедля должны выполнить эти… Эвасли даже не помнит их имена.
Эллен — держит свой алхимический ларёк, который под защитой Кирана. Говорят, что она талантливая в алхимии. И этот её талант нужен Эвасли.
— Может быть, что Туко и прав. Эспада нужна этому городу.