Когда трое ребят зашли, то могли заметить, что у Кирана не было привычной маски. И ведь не зря, ибо какой смысл было держать лицо, если эта троица никогда бы не предала его. По крайней мере, Эвасли внушил уже много раз страх и надеялся на это. Да и инцидент с Мирко, что был в этом же кабинете подтвердило это делом, а не на словах.
Киран взглянул на Мирко, а потом на Ленни и Бруно. Кажется, что в последний раз он им приказал, чтобы они пошли собирать долги.
— Прежде чем перейдем к главному — Эвасли почувствовал запах от троицы, который явно говорил, что они не выпивали всё время, а были заняты делом. — Что на счет должников? Были проблемы? — проговорил предельно серьёзным голосом. Чувство одно, а факт другое. — Теперь же… Эвасли встав, начал расхаживать по кабинету, пока не дошёл до окна и не взглянул. — Буду честным, помните наш диалог на счет Гильдии Воров? — в окне Киран наблюдал на главный вход в трактир, где лежали тела тех идиотов, что решили устроить мордобой. — И тот слух, о котором вы говорили, что там проводятся собрания. — взяв очередную паузу, хозяин трактира неспеша обернулся к ребятам. — В старом колодце, верно? Так вот, мы туда спустимся, чтобы проверить этот слушок. — Эвасли замолчал, дабы те переварили эту информацию. — Я уже был там рядом, но лично не спускался, но мои два человека там сгинуло, по крайней мере, мне так кажется. — Киран устало выдохнул. — Прежде чем вы намыслите себе что-то, то я не пошёл с ними только по одной причине. — хозяин кабинета подошёл к столу и достал оттуда мешок серебра. — Знаете, что самое ценное в Гриме, да и не только. Думаете деньги? — он кинул мешок серебра к ним в ноги. — Нет, это доверие. —
— Это то, что нельзя купить ни за какие деньги. И я вам доверяю настолько, что готов спуститься в неизвестность с вами. — Эвасли указал на серебро, что лежало у их ног. — И эти деньги, это лишь мелочь. В будущем мы будем зарабатывать больше. Намного больше и этот мешок будет наполнен золотом. — Киран встал со стола подошёл к троице и положил им руки на плечи. — Скоро наша банда будет расширяться и вы не будете бегунками. Но сначало надо будет решить дело с этими ворами. Я вам обещаю мы не то что дадим им отпор, мы их уничтожим. — Эвасли акцентировал внимание на слове “мы”.
— Так скажите мне, готовы ли к новой власти, что будет у вас в руках? Доверяете ли вы мне не страхом, а искренне? Доверяете ли вы мне, также, как доверяю я вам?