Кузины Пельманна, Изольда и Шакра, были двойней, как и сам Белый Дракон с Розитой. Что неудивительно, ведь у них схожие гены и склонность к двойням. Как и Розитта, они выбрали путь воинов посвятив себя полностью к военному делу. Их отец — Таубманн, такой же брат близнец самого Кетцера, нынешнего главы клана Гроссблад и Хранитель Холмов. Женой Таубманна является нынешняя глава охраны Гроссблад, что также является сильнейшей воительницей клана. Розитта же после своего яркого возвращения после суровых тренировок с бабушкой почти сравнялась с главой охраны, но пока лишь занимает зама.
В общем семья Пельманна и семья его кузин можно сказать настоящими конкурентами или даже соперниками. Казалось, те теплые и нежные отношения, что были в глубоком детстве между двойнями, давно позабыты и осталось только насмешки и грубые замечания за каждый промах.
Две очень высокие драконидши лишь спокойно ожидали стоя по правую сторону двери. Изольда даже позволила себе прислониться к стене скрестив свои руки.
Два кобольда были же слева. Один из них держал книгу явно больше самого себя, а огромная шляпа сильно закрывало лицо. Второй же сидел на полу и что-то мастерил из разных железных побрякушек, не особо придавая значения, что происходит вокруг. А посередине с идеальной осанкой стоял сам Пельманн, явно выделяясь своей белой чешуей. Его ладони сложились в виде замка, а сам он все время бросал взгляд, ожидая прибытия Батисты.
—О ради всех Пяти, хватит трястись как кленовый лист. Расслабься, Принцесса! Хоть мне и противно признавать, но ты же дракон. — сказала раздраженно Изольда.
Принцесса - было одним из дразнилок в детстве, который был адресован Пельманну. Эту дразнилку придумали даже раньше того времени как Белый Дракон стал белым. А заслужил он эту дразнилку тем что увлекался куклами, красивыми вещами и всеми делами, пока его сестры были более дикими бунтарками.
Пельманн лишь промолвил на такое дерзкое замечание.
—Говори что хочешь, дорогая сестрица, но думаю серьезность предстоящего сложно переоценить. Моя легкая взволнованность вполне естественна, а то что вы так беспечны лишь показывает вашу узкость мышления.
От этих слов Изольда явно опешила и начала испепелять своим взглядом.
—Ты что, назвал меня дурой, ничтожество?
—Изольда, хватит. Ты перебарщиваешь. Все таки это он наследник клана и ответственный за переговоры…
—Хотя бы кто-то из вас, варварш, выучены манерам, благодарю.
—…и возможно мы сможем избежать обвинений, что мы якобы сорвали миссию. Он сам себя закопает.
Остро добавила Шакра к своей речи. Изольда издала едкий смешок, а сам Пельманн резко обернулся и уставился на Шакру, будто не веря своим ушным трубам. Кобольд в шляпе завороженно смотрел на маленькую ссору, а другой так и продолжил мастерить даже не обратив внимание на происходящее вокруг. Шакра же лишь продолжила невозмутимо стоять прислонившись к стене, будто бы и не она была тем кто, пророчила провал.
Пельманн лишь молча смотрел на своих кузин, перекручивая в голове разные варианты того, чем бы можно было ответить. Для тех кто с детства жил с ним было ясно, что происходило в голове Белого дракона и ожидали услышать еще одно оскорбление в свой адрес, однако этому не суждено было произойти.
Кёль, кобольд в шляпе, сказал следующее.
—А я думать… ой, думаю… что госпадин Пельманн крутоооооой! Вы справитьтеееесь!!
Пельманн бросил взгляд на кобольда с редким фиолетовой чешуей. И ухмыльнулся. Это помогло ему прийти в себя и смыть негативные эмоции вернувшись в свое обычное состояние. Он обратно отвернулся от своих кузин и как раз вовремя, ведь Пельманн смог разглядеть приближающиеся фигуры Батисты и его переводчицы. Однако те были еще слишком далеко, чтобы расслышать следующие слова драконида.
—Благодарю тебя, Кёль. Мне лестны твои слова. Сестрицы, а вас попрошу играть роль молчаливых статуй в переговорах, как и было положено. А теперь попрошу стать серьезней, Хранитель Лесов приближается.
Кузины лишь кивнули и встали более презентационную позу, в то время как Гибси убрал какую-то штуку в свою решив продолжить в следующий раз и также встал.
Пельманн начал идти навстречу к Батисте с широкой улыбкой на лице и светящимися глазами.
—О, и вы тоже не можете представить какие мурашки были у меня, когда я думал о наших переговорах. Ну, Вы понимаете, счастливые мурашки.
И на этом Пельманн многозначительно заулыбался.
—А что насчет моих советников, то не беспокойтесь! Я уверен, что взял лишь нужных и лишних точно не будет.
После слов Пельманн проследовал за Батистой в тронный зал. Там также были представители вельможей Зеленолесья и Белый Дракон попытался быстро вспомнить и распознать по описаниям кто именно находился в этой комнате и какую конкретно должность они занимали. Он тут же узнал Арториаса и лишь приветливо улыбнулся.
Чешуйчатый покорно сел там где ему положено, как и другие его советники.
С улыбкой выслушав речь маленькой девочки, драконид начал говорить, тем самым открыв переговоры.
—В первую очередь я должен отблагодарить и вас тоже за приют, и к тому что вы приняли предложение выслушать нас. Также я хотел бы принести соболезнования от лица Хиллсгарда о кончине господина Лориана и также поздравить с недавней коронацией. Пусть эпоха правления под именем Господина Хоши Батисты запомнится миру своим благородством и мудрыми решениями. — Пельманн лишь кивнул окружающим на этом моменте.
—А теперь к цели моего визита. Я прибыл сюда установить дружеские и торговые отношения между Хиллсгардом и Зеленолесьем и я готов предложить определенные шаги к этой цели. Однако перед тем как обсуждать о том, чтобы создать союз, я хотел обратить внимание на то что оно может нам дать. Хиллсгарду нужны больший поток лечебных снадобий для различных болезней, и некоторые из них довольно редки. Мы же в свою очередь сможем предоставить вам способы более надежной защиты поселения от пожаров.
Сделав небольшую паузу, Пельманн продолжил уже с легкой ухмылкой и гордостью на лице.
—Как вы прекрасно осведомлены, в связи сосуществования клана Гроссблад с красными драконами смогли овладеть искусством огненных зачарований и в создании огненных артефактов лучше всех. Боюсь даже Верховью будет трудно сравниться с нами в этом деле. И вот, последнее время мой клан усердно старался, дабы создать эффективные устройства, что могут быть вам полезны. Один из них это кольца, что защитят от огня владельцев. Другой же защитит важные точки от распространения огня, покрыв территорию барьерами. А третьи же это посохи, что помогут бороться с очагами пожаров, поглощая пламя. И стоит упомянуть, что все эти методы - это то, что смогло придумать наш клан за краткий срок времени и если у вас есть еще какие-либо нужды, то полагаю их возможно утолить. Таким образом я предлагаю вам способ решения ваших проблемы, а вы наших. Мы находим этот союз уместным и взаимовыгодным и если вас всех все устраивает, то думаю можно будет переходить к обсуждению определенных шагов которые необходимо выполнить. Но перед этим, если у вас есть вопросы или сомнения о выгоде союза, то прошу, я вас слушаю.
На этом, Пельманн взял паузу. Говорил он очень деловито и довольно сухо, но сама информация также было просто информацией так что оно и не удивительна.