Пельманн слушал перевод маленькой девочки и все больше и больше чувствовал себя пустым. Предложение выдвинутое Хранителем Леса нельзя было назвать честным и справедливым под каким бы углом не посмотри. Сторона Хиллсгарда теряла тонны ресурсов, взамен получая лишь малую поддержку в качестве снадобий на невероятно ничтожный срок, по меркам государств. Однако все же выдвинутые предложения смогли открыть глаза Белому Дракону чего опасается слепой правитель и чего он желает. Однако необходимо было теперь подобрать способ, как нужно было ответить.
Пельманн начал анализировать весь прошедший диалог, то как себя Хоши вел когда Белый Дракон только прибыл и вел себя вежливо, и тогда когда Белый Дракон пытался по надавить на свои требования. Думая об этом, Белый Дракон начал отвечать на выдвинутые условия с некоторым потерянным тоном.
—Мы готовы уменьшить срок действия союза лишь до трех лет. За такой краткий срок поставок, мы сможем предложить лишь установление барьеров и установленные вами требования в поставках кристаллов.
Вроде бы ему нравилось когда я был вежливым. Может попробовать отмахнуться и снова начать умасливать? Нет, он из тех что точно это поймет, и это вызовет в нем лишь омерзение. Мы же не хотим чтобы он смотрел на нас сверху вниз, так ведь Пельманн?
—С третьим и четвертым пунктом само-собой разумеющееся. Однако если поставки будут сокращены по необоснованным причинам, то необходимо выдвинуть компенсацию.
Может попробовать поставить его на место? Хотя нет, как показала практика давление его лишь провоцирует. Может у моего отца и получилось бы, но у меня пока что не достает веса к словам. Может тогда попробовать…
—А что насчет второго и пятого пункта… — когда он решил заговорить о самых не справедливых по мнению Пельманна он также мысленно понял как он должен действовать в последующем. —…принято, лишь только если вы также готовы предоставить обучение наших лекарей и также предоставление семян для выращивания лечебных трав. Ну, тех что уже нет в Хиллсгарде конечно же. Не всех, а лишь те что уживутся на равнинной почве. На самом деле мой ум также томился этой же мыслью, обменами своих подмастерьев дабы обучиться друг и друга сильным сторонам. Однако это было отвержено тем, что это слишком рискованный шаг и что никто не согласится поделиться секретами. Но я думаю что все же смогу переубедить консерваторов своих земель. А что насчет образов которые мне видятся в этом союзе, так это сторона Хиллсгарда отправляет десять своих представителей вам и сторона Зеленолесья также отправляет свою десятку к нам. Что-то вроде обмена учеников. По моему это просто прекрасная возможность, ведь так между нашими поселениями будут не только обмен ресурсами и знаниями, но и культурное. А это скорее всего даст почву для развития дружеских отношений между Зеленолесьем и Хиллсгардом.
Пельманн улыбнулся. Стратегия которую он выбрал — заключалось в форме честности. В честности самого Пельманна. Убрать слегка эту маску политика и заговорить как будущий правитель, который желает лишь хорошего своему народу. Придаваться мечтам и грезам счастливого будущего. Разве не этого желает каждый правитель?
—Господин Хоши и уважаемые вельможи, я как наследник титула главы своего клана, желаю чтобы именно моя династия сохранила трон за собой. Вряд ли меня можно обвинить в этом, ведь я сын своего отца и внук своего деда, чья фамилия Гроссблад. — Пельманн тяжело вздохнул. Его взгляд полностью опустился на чашу воды, что он держал. Его глаза сузились, как будто он собирался сказать крайне неприятное для себя.— Но все же долг как наследника титула Хранителя Холмов является гораздо тяжелее, чем долг перед своим кланом. Как Хранитель Холмов я все же искренне желаю, чтобы более углубленные торговые и дружеские отношения между нашими поселениями все же был утвержден. Прошу, поверьте искренность моих слов, ведь я, как и любой другой, желаю своему народу процветания. Чтобы дети погибали от простой хвори реже, а старые могли наслаждаться жизнью дольше. И эта моя цель. Даже если мне придется закрыть интересы моего клана.
Пельманн оглядел твердым взглядом комнату, пытаясь показать решимость за своими словами. Таким образом, Белый Дракон принял и условие про нейтралитет Зеленолесья.
—А теперь прошу давайте оставим обсуждения объема обменом на следующий день, ведь этот вечер уже заканчивается, а других тем для сегодняшних переговоров хватает. Хотел также рассказать о “Великой Зачистке”, если наш союз все же состоится. “Великая Зачистка” - это операция, которую хотели устроить, чтобы уничтожить монстров на территориях между Хиллсгардом и Зеленолесьем, тем самым сильно сократив их число и обезопасив наши торговые пути. Это также способствует обмену товарами между независимыми торговцами, что улучшит экономику обеих сторон. Основные силы зачистки конечно будут военные силы поселений, но мы также хотели бы привлечь вознаграждением авантюристов и других желающих. Лучшая десятка мест получат внушительный денежный приз, а первая тройка дополнительные призы в виде артефактов, фамильяра или прочими вещами, что так интересует наемников.
В этот момент живот Кёль, одного из кобольдов громко заурчал, напоминая что время ужина давно настало.