Резкий ответ Ехидны повеселил Ллойда. Тем более, что ответ был в корне неправильным. И торговец-бард-зельевар-плейбой-и-поканемиллионер был готов блеснуть эрудицией перед юной, интересующейся, но всё-таки не очень опытной травницей.
— Леди Ехидна, очень… — “интересное” — красивое имя. Почему, как вы думаете, лесные растения развивают резкий запах?
Ллойд улыбнулся. Победить девчонку в маленькой интеллектуальной баталии было не большим достижением, но всё же тешило Эго. После долгого путешествия в Зеленолесье, проведённое большую часть времени в компании лишь своего молчаливого коня, такие развлечения были для него полезны.
— Впрочем, не расстраивайтесь, ваш вариант тоже имеет место быть. Хотя пряности куда дороже простой травы — хорошему зельевару просто необходимо это учитывать. Что насчёт меня, я никакой не зельевар, а обычный торговец. Это, можно сказать, моё маленькое хобби.
Сейчас Ллойд имел полное право принижать свои знания, хвастаться больше ему было ни к чему. И, кажется, пора бы вернуться к господину Берингарию, но разговор с девочкой-травницей пробуждал в нём приятные воспоминания. Он вспоминал запах костра, смешанный с чудными травами, которые собрал Йондбрайар, вспоминал уроки, запах пыльных манускриптов, что тот заставлял читать в библиотеке. Зельеварение и запахи неотделимы, и здесь, у лавки торговца травами, было самое подходящее место для ностальгии — и Ехидна оказалась катализатором, напоминающим ему себя.
Но, возможно, она была чем-то большим. Странница, прибывшая в Зеленолесье раньше него, возможно услышала от своего мастера что-то, что сам Ллойд смог бы использовать. Всё-таки его небольшая миссия по сбору слухов не закончилась, а лишь немного запнулась об неосведомлённого доброго дедушку-торговца. Ехидна же могла выручить его — рассказать о последних новостях, если таковые знает. Но сначала нужно её разговорить.
— И всё-таки мне интересно ваше мнение. Слышали ли вы когда-нибудь о Хиллсгарде? А, может быть, бывали там? Какие травы, на ваш взгляд, там могут быть интересны людям? Пожалуйста, дайте волю фантазии.