Ллойд любит внимание. Если бы не любил, то никогда не стал бы бардом, тем более успешным. Всё это творчество старик Йондбрайар не приветствовал, всегда говорил Ллойду не распыляться. Но, когда Ллойд остался один, он нашёл, что товары лучше продаются пьяным и весёлым посетителям таверны — пусть и в маленьких объёмах, но это были те крохи, которые обычно составляли его основной доход. Располагать людей к себе для Ллойда развлечение и, обычно, что-то само-собой разумеющееся. Он не конфликтный, — если не задета его гордость — любит пошутить, открыт и, как считает, приятен в общении. Поэтому под холодным взглядом почему-то невзлюбившей его эльфийки он осёкся и даже немного приуныл, что отразилось на его лице. Ллойд просто смотрел в кашу, вяло перемешивая её ложкой, прокручивая в голове произнесённое и размышляя, что же именно он сказал не так.
Впрочем, в таком унынии Ллойд пробыл очень не долго, и он вернулся к Моховику. Всё-таки не вежливо было бы надолго оставлять гостя — а именно так Ллойд почему-то до сих пор воспринимал эльфа, несмотря на то, что теперь фактически был для него работодателем.
— Приятного вам аппетита! На сытый желудок вытягивать слухи получится полегче, правда ведь? — уже почти забывший о неудачной недавней заминке Ллойд усмехнулся — Мне кажется, вам было бы удобно начать отсюда. Что расскажут гуляки, оставшиеся здесь с вечера, что поведают хозяева, чем смогут заинтересовать ранние птахи?
Ллойд поглядел на дверь таверны будто сам искал пути отступления. Это было, отчасти, правдой — когда он поест и оставит свои вещи в комнате, таверну предстоит покинуть и отправиться в торговую зону. Уже с утра можно прицениться, а заинтересованные торговцы того гляди и сами смогут сказать что-то интересное.
— У вас, по крайней мере, тут будет больше успеха, чем у меня — всё ещё не до конца забывший о неудачной недавней заминке Ллойд посмотрел на красивую эльфийку, что решила его не замечать; “Вечером, когда я тут сыграю… Посмотрим, как ты тогда будешь игнорировать!”. Сделав глоток травяного чая, который показался Ллойду слишком горьким, мимоходом заметил — Кажется мне, у вас есть природный дар к этому. Наше сотрудничество точно будет продуктивным!
Покончив с трапезой, Ллойд поднялся.
— А пока мне нужно отнести вещи в комнату. После я направлюсь в квартал Шелестящих Монет, вы можете найти меня там, если понадоблюсь — и, пожалуйста, найдите, если услышите что-то важное. Встретимся здесь же в полдень.
С этими словами Ллойд покинул Моховика, поднял сундук-посылку, который везёт в Хиллсгард, в комнату и закрыл комнату на ключ.
Переход: Квартал Шелестящих Монет